تعلمي عيارات المقادير

 المكونات الجافة:

 الدقيق:


  • 1 كوب = 120 جرام
  • كوب إلا ربع = 90 جرام
  • ثلثي كوب = 80 جرام
  • نصف كوب = 60 جرام
  • ثلث كوب = 40 جرام
  • ربع كوب = 30 جرام
  • معلقة كبيرة = 8 جرام

 السكر

-  السكر الابيض الخشن:

  • 1 كوب = 200 جرام
  • كوب إلا ربع = 150 جرام
  • ثلثي كوب = 133 جرام
  • نصف كوب = 100 جرام
  • ثلث كوب = 67 جرام
  • ربع كوب = 50 جرام
  • معلقة كبيرة = 13 جرام


- السكر البودرة:

  • 1 كوب = 160 جرام
  • كوب إلا ربع = 120 جرام
  • ثلثي كوب = 105 جرام
  • نصف كوب = 80 جرام
  • ثلث كوب = 55 جرام
  • ربع كوب = 40 جرام
  • معلقة كبيرة = 10 جرام

- السكر البني:

  • 1 كوب = 180 جرام
  • كوب إلا ربع = 135 جرام
  • ثلثي كوب = 120 جرام
  • نصف كوب = 90 جرام
  • ثلث كوب = 60 جرام
  • ربع كوب = 45 جرام
  • 1 معلقة كبيرة = 12 جرا

  • الشوفان:
  • 1 كوب = 90 جرام
  • كوب إلا ربع = 68 جرام
  • ثلثي كوب = 60 جرام
  • نصف كوب = 45 جرام
  • ثلث كوب = 30 جرام
  • ربع كوب = 23 جرام
  • معلقة كبيرة = 6 جرام


 المكونات السائلة

  • 1 كوب = 240 مل
  • كوب إلا ربع = 180 مل
  • ثلثي كوب = 160 مل
  • نصف كوب = 120 مل
  • ثلث كوب = 80 مل
  • ربع كوب = 60 مل
  • معلقة كبيرة = 15 مل

الزيت:

  • 1 كوب = 220 مل
  • نصف كوب = 110 مل
  • ربع كوب = 55 مل


الزبدة:

  • 1 كوب = 240 جرام
  • كوب إلا ربع = 180 جرام
  • ثلثي كوب = 160 جرام
  • نصف كوب = 120 جرام
  • ثلث كوب = 80 جرام
  • ربع كوب = 60 جرام
  • معلقة كبيرة = 15 جرام


المقاييس بالملليلتر:

  • 5 مل = ملعقة صغيرة
  • 15 مل = ملعقة كبيرة
  • 30 مل = 1/8 كوب

إرسال تعليق

0 تعليقات