حلوى السفرجل التركية (Ayva Tatlısı)

 حلوى السفرجل التركية (Ayva Tatlısı)

المكونات

٤ ملاعق كبيرة من مسحوق الفستق
 ١٠٠ غرام كريمة
 للخدمة:
 قطع قرنفل
 ١ قطعة عود قرفة
 ٥ كوب ماء
 ١٦ ملعقة كبيرة سكر حبيبي
 ٤ قطع سفرجل كبير


نصيحة الشيف

 إذا احتفظت بالسفائر في ماء الليمون بعد تقشيرها ، فستضمن أن السفرجل لا يغمق.

 نصائح الطبخ

 حلوى السفرجل يمكنك الحصول على طعم كراميل عن طريق طهيه في القدر لمدة 30 دقيقة ثم في فرن محمى على 180 درجة لمدة 30 دقيقة.

 دعونا نستعد

 قشر قشور السفرجل التي غسلتها بكمية كبيرة من الماء وقطعها إلى نصفين. ضع بذور السفرجل جانبًا لاستخدامها لاحقًا.

 ضعي ملعقتين كبيرتين ممتلئتين من السكر الحبيبي على كل سفرجل في صف واحد في مقلاة واسعة القاع.

 أضف ما يقرب من 5 أكواب من الماء إلى القدر ، وقم بتغطية السفرجل قليلاً.

 لكي يكون لون الشربات أحمر ورائحة ؛ أضيفي بذور السفرجل وعيدان القرفة والقرنفل.

 ضعي السفرجل المطبوخ على طبق التقديم واسكبي فوقها بالشربت.

 قدمي الحلويات دافئة أو باردة مع إضافة الكريمة ومسحوق الفستق.

 نصيحة الخدمة

 لا تنس أن تكمل نكهة الحلوى بملعقة من الكريمة.

إرسال تعليق

0 تعليقات